Омская Губерния
Главное управление контрактной системы Омской области

Информация.

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

1. С 1 марта 2019 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2019 года № 159 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года № 656 и признании утратившим силу подпункта "б" пункта 1 изменений, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года № 656, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2015 года № 84".
Согласно пункту 3 данного постановления оно не применяется к отношениям, связанным с осуществлением закупок, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС, приглашения принять участие в которых направлены до 1 марта 2019 года, в том числе к контрактам, информация о которых включена в реестр контрактов, заключенных заказчиками, до этой даты.
Признан утратившим силу подпункт «б» пункта 1 изменений, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года №N 656, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2015 года № 84 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года № 656".
Правительство Российской Федерации уточнило запрет допуска иностранных товаров из перечня. Если заказчик закупает услуги лизинга, в результате которого получает товар из перечня в собственность, на закупку также распространяется Постановление № 656.
Поправками предусмотрено, что Торгово-промышленная палата Российской Федерации должна вести электронный реестр актов экспертизы. Правительство считает, что благодаря этому станет проще подтверждать соответствие продукции установленным требованиям.

ПРИКАЗЫ:
1. Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 декабря 2018 года № 834н "Об утверждении типовых контрактов на оказание услуг по проведению специальной оценки условий труда и обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, а также их информационных карт".
Типовой контракт на обучение работодателей и сотрудников вопросам охраны труда будут использовать для закупок услуг по коду ОКПД2 85.42.19. Размер НМЦК значения не имеет.
В приказе отсутствует информационная карта для типового контракта на спецоценку условий труда, хотя в самом тексте приказа она заявлена.
Приказ вступит в силу уже 9 марта 2019 года.

 

 

ПРОЕКТЫ:

1. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подготовило новые правила допуска иностранной радиоэлектронной продукции к госзакупкам.
Проектом предлагается создать Единый реестр российской радиоэлектронной продукции, который будет формироваться и вестись Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

2. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации разработало типовой контракт на ремонт электронного и оптического оборудования.
Контракты на ремонт электронного и оптического оборудования предлагают составлять по типовой форме, если заказчику понадобятся услуги с кодом по ОКПД2 33.13, ОКВЭД2: 33.13. Размер НМЦК не будет иметь значения.


 


05.03.2019 16:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter